Ich bin mitten im Weihnachtsbacken! Bei mir gibt es dieses Jahr keine Plätzchen sondern nur verschiedene Brote. Heute ist das Apfelbrot an der Reihe:
Das ist ein ganz herrliches fruchtiges Brot, das man so oder mit ein wenig Butter herrlich zu einer Tasse Kaffee oder Tee nimmt. Nun duftet es im ganzen Haus nach Weihnachten!! Das Rezept ist so einfach und bedarf wenig Aufwand:
Today I started my Christmas bakery with the delicious applebread. It is a kind of a fruit bread with freshly chopped apples and hazelnut, almonds, honey, curd and wholemeal flour. The recipe:
Das ist ein ganz herrliches fruchtiges Brot, das man so oder mit ein wenig Butter herrlich zu einer Tasse Kaffee oder Tee nimmt. Nun duftet es im ganzen Haus nach Weihnachten!! Das Rezept ist so einfach und bedarf wenig Aufwand:
Apfelbrot für Weihnachten
750 Gramm Äpfel mit der Schale geraffelt (Röstiraffel)
250 Gramm Honig flüssig
250 Gramm Quark (mager oder halbfett)
500 Gramm Vollkornmehl
1 ½ Päckchen Backpulver
3 – 4 Teel. Lebkuchengewürz
1 Essl. Kakao
200 Gramm Nüsse (Wallnuss / Haselnuss / Mandeln , was beliebt)
125 Gramm Rosinen eingelegt in
2-3 Essl. Rum
Alles zusammen verkneten und Laibe formen
1 Stunde backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160-170 Grad
Applebread for Christmas:
750 grams Apples coarsely grated
250 grams Honey
250 grams Curd
500 grams Wholemeal flour
1 ½ packs Backing powder
3 – 4 Teasp. Gingerbread spices
1 Tablesp. Cacao
200 grams Nuts (walnuts / hazelnuts / almonds , what you like)
125 grams raisins covered with
2-3 Tablesp. Rum
Everything mixed together , form loaves and bake them 1 hour on 180 degree Cent.
I love this bread! Now it smells like Christmas in my kitchen.
Kommentare