Weihnachtsbäckerei - Christmas bakery

Ich bin mitten im Weihnachtsbacken! Bei mir gibt es dieses Jahr keine Plätzchen sondern nur verschiedene Brote. Heute ist das Apfelbrot an der Reihe:


Das ist ein ganz herrliches fruchtiges Brot, das man so oder mit ein wenig Butter herrlich zu einer Tasse Kaffee oder Tee nimmt.  Nun duftet es im ganzen Haus nach Weihnachten!! Das Rezept ist so einfach und bedarf wenig Aufwand:

Apfelbrot für Weihnachten
750 Gramm     Äpfel mit der Schale geraffelt (Röstiraffel)
250 Gramm     Honig flüssig
250 Gramm     Quark (mager oder halbfett)
500 Gramm     Vollkornmehl
1 ½ Päckchen Backpulver
3 – 4 Teel.       Lebkuchengewürz
1 Essl.             Kakao
200 Gramm     Nüsse (Wallnuss / Haselnuss / Mandeln , was beliebt)
125 Gramm     Rosinen eingelegt in
2-3 Essl.          Rum

Alles zusammen verkneten und Laibe formen
1 Stunde backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160-170 Grad



Today I started my Christmas bakery with the delicious applebread. It is a kind of a fruit bread with freshly chopped apples and hazelnut, almonds, honey, curd and wholemeal flour. The recipe:

Applebread for Christmas:
750  grams      Apples coarsely grated
250  grams      Honey
250  grams      Curd
500  grams      Wholemeal flour
1 ½  packs       Backing powder
3 – 4 Teasp.    Gingerbread spices
1 Tablesp.       Cacao
200 grams       Nuts (walnuts / hazelnuts / almonds , what you like)
125 grams       raisins covered with
2-3 Tablesp.    Rum

Everything mixed together , form loaves and bake them 1 hour on 180 degree Cent.

I love this bread! Now it smells like Christmas in my kitchen.

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